в течение нескольких дней команда Gallery to Fly запустит в работу новый сайт. Но уже сейчас Вы можете увидеть обновленный интерфейс и новинки нашего меню. Пока мы вносим последние изменения, ознакомиться с действующим меню и оформить заказ, можно связавшись с нашими менеджерами:
Рассмотрим факты. У молочных продуктов высокий инсулиновый индекс!Повышенная выработка инсулина дает сигнал организму не только запасать жир, но и не дает ему возможности естественным путем сжигать эти жиры, так как присутствие в крови инсулина блокирует работу главного жиросжигающего фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. То есть выходит, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом, вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения! А это может быть важным для людей, контролирующим свой вес. Особенно высок инсулиновый индекс у творога, поэтому частое его употребление таким людям нежелательно.
В молоке много метионина и ростовых факторов – это ускоряет старение и онкогенез.
Пищевая непереносимость: казеина, лактоальбумина, лактозы (почти у всех с 3-х лет), скрытая или явная, приводит к напряжению иммунитета и возникновению ряда болезней.
Для уточнения нужно добавить, что казеин типа А2 гораздо лучше переносится нашим организмом.
Если вы не готовы совсем исключить из своего рациона молочные продукты, следует обратить свое внимание на определенные нюансы при их выборе:
- если есть такая возможность, замените коровьи молочные продукты с казеином типа А 1 на козьи, овечьи или коровьи молочные продукты с казеином типа А 2 (такая продукция уже появилась на наших прилавках, смотрите маркировку ) Одно из самых ценных молочных продуктов по содержанию в нем противовоспалительных активных веществ-верблюжье.
- не употребляйте обезжиренные молоко, кефир и творог - они лишены витаминов А, D, E, лецитина, из них не усваивается кальций, содержатся усилители вкуса и быстрые углеводы.
- все пастеризованные продукты содержат трансжиры, которые образуются при пастеризации из молочного жира
- не употребляйте сладкие молочные продукты,т.к. молочное с углеводом – сильнее выброс инсулина, чем на каждый продукт в отдельности.
Соль
«Соль нашей жизни такова..», что соль нужно есть!
«Бессолевые диеты-мракобесие», говорят сегодня адепты ЗОЖ, специалисты превентивной, антивозрастной медицины.
Мария Эммерих, мировой гуру кетодиетологии, учит своих слушателей и пациентов тому, что качественной соли нужно есть больше. Из расчета - 2 чайные ложки в день.
Почему сменилась парадигма так долго практикуемых безсолевых диет?
Сменилась она именно потому, что ожидаемого эффекта они не показали. А база исследований по нарушениям биохимии человека при заболеваниях пополняется с каждым днем.
И если раньше предполагалось, что соль задерживает воды и приводит к гипертонии, сейчас доказано, что воду задерживает инсулин, что и приводит к гипертонии. Именно поэтому в современных протоколах питания ведущая роль отводится ограничению углеводов, а не соли.
Особенно опасно это ограничение для людей, находящихся в состоянии хронического или часто возникающего стресса. Таким людям рекомендуют начинать утро со стакана воды, с растворенной в нем ¼ чайной ложки качественной соли ( розовая гималайская, пищевая морская ) , а при стрессах пить минеральную воду.
Безусловно, ограничивать соль стоит по показаниям врача при наличии определенных заболеваний, а исключить из питания имеет смысл - консервированные промышленные продукты, потенциальный вред от употребления которых чаще превышает пользу.
Будьте здоровы!
Наталья Барсукова
терапевт-кардиолог, член Российской гастроэнтерологической ассоциации