в течение нескольких дней команда Gallery to Fly запустит в работу новый сайт. Но уже сейчас Вы можете увидеть обновленный интерфейс и новинки нашего меню. Пока мы вносим последние изменения, ознакомиться с действующим меню и оформить заказ, можно связавшись с нашими менеджерами:
Детокс-меню в интернет-ресторане Аркадия Новикова Gallery To Fly от нутрициологов Марины Родионовой и Анны Шныревой
Начнем с неожиданного заявления: нет такого понятия как «детоксикационная диета»! Зато существуют конкретные продукты, которые могут поддержать ваши усилия по детоксикации, помогая печени лучше справляться с ее важнейшей очистительной функцией. В том, что после череды праздничных застолий наша печень нуждается в помощи — сомневаться не приходиться.
Какие продукты и блюда важно включать в меню?
1. Крестоцветные овощи. Выбирайте блюда, где брокколи, цветная и брюссельская капуста являются основным ингредиентом. Крестоцветные богаты питательными веществами, в том числе витаминами С и К, а также каротиноидами. Но что еще важнее — содержат индол-3-карбинол и сульфорафан для поддержания здоровья печени. Клинические исследования показали, что индол-3- карбинол поддерживает здоровье печени и здоровую воспалительную реакцию, стимулируя выработку ферментов, способствующих выведению токсинов. Кроме того, сульфорафан положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, так что, если по весне вы решите влюбиться, ваше сердце будет под надежной защитой.
Наш выбор: воздушное суфле с брокколи, шпинатом и рикоттой (идеальное сочетание крестоцветных и полноценного белка), на обед — ризотто из цветной капусты с кокосовым соусом и креветками (тут и белок, и клетчатка, и кокосовые сливки как источник ценных среднецепочечных жирных кислот); на ужин — брокколи на пару или цветная капуста (легкие блюда, в которых сохраняются все полезные ингредиенты).
2. Листовая зелень — это овощи с высоким содержанием питательных веществ, главные из которых — хлорофилл, а также витамины и минералы с сильными антиоксидантными свойствами. В ходе исследований было обнаружено, что хлорофилл помогает повысить способность печени к детоксикации. Листовая зелень — это еще и клетчатка, помогающая контролировать аппетит и снижать калорийность рациона всем тем, кто уже начал подготовку к пляжному сезону.
Наш выбор: на завтрак — белковый омлет со шпинатом, на обед или ужин — зеленый салат с припущенным лососем и лаймовой заправкой; салат из осьминога с картофелем и медовой заправкой (охлажденный картофель в этом блюде — источник резистентного крахмала — медленных углеводов)
3. Лосось является отличным источником не только белка, но и полиненасыщенных жирных кислот — противовоспалительных нутриентов, способствующих здоровью клеток печени. Возможно, это звучит парадоксально, но добавление омега-3 в рацион поможет снизить уровень жира в печени и нормализовать уровень холестерина. Белок, содержащийся в рыбе, также необходим для стимулирования определенных реакций детоксикации.
Наш выбор: салат «Галерея» с лососем — «тройное бинго» для вашего здоровья (содержащиеся в цитрусовой заправке полифенолы помогают подавить воспаление, а антиоксиданты защищают от окислительного стресса); паровой лосось с кремом из цветной капусты; сашими из лосося.
4. Авокадо — фрукт, богатый мононенасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень липидов и сохранить здоровье печени. В нем также содержится глутатион — трипептид, который также помогает избавиться от вредных токсинов в организме. «Хозяйкам на заметку»: авокадо содержит больше калия, чем бананы.
Наш выбор: ролл с авокадо; хумус из авокадо и зеленого горошка с нутом и свежими овощами; тост трио на хлебе из зеленой гречки (идеальный баланс медленных углеводов, полезных жиров и клетчатки).
5. Ягоды богаты флавоноидами, которые, как было доказано, способствуют здоровой функции печени и активной детоксикации. В исследовании, проведенном в 2021 году с участием примерно 2700 взрослых, была доказана положительная корреляция между высоким потреблением флавоноидов и здоровой печенью.
Наш выбор: смузи из лесных ягод и миндального молока или овсяная каша на кокосовом молоке с черникой на завтрак; низкоуглеводный палео ванильный чиа-пудинг с протертыми лесными ягодами — в качестве полезной альтернативы калорийным десертам.